Инулин

Инулин представляет смесь олиго- и полисахаридов с количеством фруктозных остатков от 2 до 60.

ИнулинИнулин является природным неперевариваемым хорошо растворимым пищевым волокном, способным проходить через желудок и тонкий кишечник без изменений или абсорбции. Когда инулин достигает толстого кишечника, он стимулирует рост полезных бактерий (19), которые, в свою очередь, ферментируют инулин, что приводит к образованию эндогенной масляной кислоты (20, 21, 27). Таким образом, инулин выступает одновременно как пребиотический фактор для микрофлоры толстой кишки и как промоутер синтеза эндогенной масляной кислоты (107, 113). Инулин является хорошо известным и изученным пребиотиком и обладает всеми полезными эффектами, присущими группе пребиотиков. Было также обнаружено, что введение инулина способно снизить воспаление кишечника (71), а также предотвратить образование предраковых и опухолевых очагов в толстой кишке у животных (12, 37–39, 107) путем стимуляции апоптоза колоноцитов (43).

Примечание: Список научных публикаций, ссылки на которые размещены на этой странице приводится в обзоре Роль масляной кислоты и инулина в регуляции гомеостаза толстой кишки.

VKLiveJournalGoogle BookmarksShare

Комментарии запрещены.