О препарате

Закофальк® NMX – комбинированный препарат масляной кислоты и инулина с непосредственной доставкой действующих веществ  в толстую кишку

Внешний вид упаковки

Используется в  качестве дополнительного источника масляной кислоты и инулина.

Масляная кислота в норме образуется в толстой кишке в результате расщепления  нормальной микрофлорой кишки неперевариваемых углеводов, поступающих вместе с пищей. Основная функция масляной кислоты – снабжение энергией клеток слизистой оболочки толстой кишки и поддержание их в здоровом функциональном состоянии.

Инулин является растворимым пищевым волокном, которое создает питательную среду для микрофлоры кишечника, тем самым стимулируя рост полезных бактерий (пребиотическое действие). Также в результате  метаболизма инулина бактериями кишки образуется  эндогенная масляная кислота.

Высвобождение активных веществ в толстой кишке. Для того, чтобы в полной мере реализовать свои основные биологические функции, масляная кислота при приеме внутрь должна попадать в толстую кишку, избегая преждевременного всасывания в вышележащих отделах желудочно-кишечного тракта. Это становится возможным благодаря использованию специальной технологии на основе полимерной мультиматриксной структуры, позволяющей таблеткам преодолевать в неизменном виде желудок и тонкий кишечник и достигать толстой кишки. На всем протяжении толстой кишки происходит постепенное высвобождение активных веществ.

Более подробную информацию о препарате вы сможете найти здесь.

VKLiveJournalGoogle BookmarksShare

Комментарии запрещены.